Passar para o Conteúdo Principal
Logótipo CM Vagos

Formação + próxima

  • Cozinha Tradicional - empratamentos criativos | 26 de maio, 1 e 2 de junho

    Enquadramento

    Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.

    Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

    Objetivos

    • Aprofundar conhecimentos em cozinha tradicional, valorizando os produtos locais;
    • Aprender a recriar pratos tradicionais, usando diferentes técnicas e produtos;
    • Reconhecer a importância da conjugação de sabores e texturas;
    • Valorizar o empratamento.

    Destinatários

    • Profissionais de Cozinha, uutros interessados.

    Conteúdos

    • Técnicas de cozinha;
    • Confeção de iguarias tradicionais, priveligiando a utilização de produtos locais;
    • Empratamento e decoração criativa;
    • Normas de higiene e segurança.

    Outros

    Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.

    Formação Presencial

    • Duração: 9 horas
    • Horário: 26 maio, 01 e 02 junho das 15h30 às 18h30
    • Local: EPADRV - Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Vagos

    Inscrição AQUI

     

  • Welcome to Vagos - conhecer para melhor promover | 16 e 17 de junho

    Enquadramento

    Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.

    Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

    Objetivos

    • Dar a conhecer a História e Produtos Turísticos do Concelho de Vagos, preparando os participantes e comunidade local, para que possam, em contactos com turistas domésticos ou internacionais, transmitir informação sobre o património material e imaterial.
    • Refletir sobre as potencialidades e produtos turísticos da região

    Destinatários

    • Pessoas do Turismo e para o Turismo. Comércio. Restauração. Alojamento. Outros interessados.

    Conteúdos

    • Contextualização geográfica e histórica de Vagos
    • Gastronomia regional;
    • Mercados emissores
    • Reconhecimento dos recursos e produtos turísticos: Rota dos Moinhos, Aldeia do Boco, Casa Gandaresa, Rio Boco, Atividades Náuticas (Surf, SUP, Canoagem, ...), Percursos Pedestres e Arte Xávega, entre outros
    • Visitas

    Métodos Pedagógicos

    A formação será ministrada em duas vertentes:

    • Teórica: onde será transmitida informação de cariz histórico, patrimonial e com relação ao seu património imaterial;
    • Prática: onde os participantes terão a oportunidade de visitar os locais mencionados na componente teórica, conhecendo-os um pouco melhor. As deslocações serão realizadas em autocarro cedido pelo Município de Vagos.

    Outros

    Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.

     

    Formação presencial gratuita

    Duração: 12 horas

    Horário: Dia 16 de junho das 18h00 às 22h00 e dia 17 de junho das 09h30 às 19h30

    Local: Auditório da Biblioteca Municipal João Grave

    Inscrição AQUI