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Formação + próxima

  • Dias 17, 18 e 23 de maio | Atividades de Turismo de Natureza: planeamento, organização e trabalho em rede

    Enquadramento

    Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima. Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes + próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

    Objetivos

    • Reconhecer o enquadramento legal do turismo de natureza e aventura.
    • Identificar o conceito e as tipologias de turismo de natureza e aventura, os territórios e equipamentos mais relevantes para a sua prática.
    • Planear, organizar e gerir atividades de turismo de natureza e aventura, tendo em consideração o território e o trabalho em rede.

    Destinatários

    Profissionais de atividades de turismo de natureza e aventura. RH internos dos municípios da região. Profissionais de Animação Turística. Empreendedores. Outros interessados.

    Conteúdos

    • Contextualização e enquadramento legal do turismo de natureza e aventura
    • Atividades de turismo de natureza e aventura: tipos, instituições e organizações, recursos naturais, humanos e materiais
    • Introdução ao planeamento e gestão de atividades de turismo de natureza e aventura.
    • Identificar e explorar as potencialidades dos recursos do território de Vagos.

    Outros

    Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação.

    Formação Presencial e Online

    • Data: 17,18 e 23 de maio de 2024
    • Horário:
      17 maio das 18h30 às 21h30 (presencial) | sexta-feira – sessão teórica
      18 maio das 9h30 às 12h30 (presencial) | sábado – itinerário exploratório
      23 maio das 18h30 às 21h30 (online) | quinta-feira – sessão teórica
    • Duração: 9h
    • Local de realização: Biblioteca Municipal de Vagos
    • Inscrição AQUI

     

  • Dias 12 e 19 de junho | HACCP e Segurança Alimentar - metodologias e boas práticas

    Enquadramento

    Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.

    Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

    Objetivos

    • Compreender a importância da Higiene e Segurança Alimentar na indústria alimentar
    • Identificar as boas práticas
    • Construir planos de higienização

    Destinatários

    Profissionais de Cozinha; gestores de unidades de restauração e indústria alimentar; outros interessados.

    Conteúdos

    • Perigos alimentares
    • Higiene e comportamento profissional
    • Boas práticas: da receção de mercadorias à confeção e empratamento
    • Planos de higienização
    • Metodologia HACCP

    Outros

    Emissão de certificado condicionada pela presença mínima em 90% da carga horária da formação.

    Formação Presencial

    • Data: 5 e 12 de junho de 2024
    • Horário: 15h30 às 18h30
    • Duração: 6 horas
    • Local de realização: Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Vagos - Gafanha da Boa Hora

    Inscrição AQUI