- Início
- Municípios
- Anadia
- Apresentação do livro : "O Vinho Sentido sem descrever aromas ou atribuir pontuações"
Apresentação do livro : 'O Vinho Sentido sem descrever aromas ou atribuir pontuações'
área de conteúdos (não partilhada)O nome completo da obra diz ao que vem: "O Vinho Sentido sem descrever aromas ou atribuir pontuações". Eis uma obra escrita por Virgílio Loureiro e Manuel Malfeito Ferreira, e que será apresentada no auditório do Museu do Vinho Bairrada, em Anadia, no dia 30 de outubro de 2019, pelas 21h00.
Segundo os autores, e depois de uma experiência de trinta anos de prova de vinhos e de cursos de provas, o método tradicional de prova "já não satisfaz". O livro que chegará, em breve, às livrarias propõe um método que se centra no reconhecimento das emoções que vinho desperta, sem descrição de aromas ou atribuição de notas.
Ambos os autores estão ligados à área do vinho, académica e profissionalmente. Virgílio Loureiro é licenciado em Engenharia Agronómica e doutorado em Microbiologia pela Universidade Técnica de Lisboa. Foi docente e investigador do Instituto Superior de Agronomia e conta com mais de 52 vindimas cuja orientação esteve a seu cargo.
Manuel Malfeito Ferreira doutorou-se em Engenharia Agro-Industrial, sob a orientação de Virgílio Loureiro, tendo-se dedicado ao ensino e investigação em Microbiologia Alimentar. Estuda atualmente as preferências dos consumidores na área do vinho e da gastronomia.
A iniciativa na Bairrada contará com a presença e colaboração dos Engenheiros Luís Pato e Dias Cardoso.
A entrada é gratuita e limitada a 80 lugares (por ordem de chegada).