- Início
- Comunicação
- Notícias
- Oferta turística da Região promove-se na BTL 2015
Oferta turística da Região promove-se na BTL 2015
área de conteúdos (não partilhada)A Comunidade Intermunicipal da Região de Aveiro participa na BTL – Bolsa de Turismo de Lisboa, que decorre de 25 de fevereiro a 1 de março na FIL – Feira Internacional de Lisboa. À semelhança das edições anteriores, a Região de Aveiro promove o seu território sob a marca “Ria de Aveiro” no stand da Entidade de Turismo do Centro de Portugal.
Para dar a conhecer as valências turísticas da Região, a Comunidade Intermunicipal preparou, especialmente para o início da tarde do dia 26 de fevereiro (5ª feira), um conjunto de atividades (ver programação em baixo), onde se incluem provas gastronómicas e a apresentação de eventos.
A Região de Aveiro aguarda a sua visita no Stand 1A04.
26.2.2015 / quinta-feira /14h00- 16h00
CI REGIÃO DE AVEIRO
[Águeda, Albergaria-a-Velha, Anadia, Aveiro, Estarreja, Ílhavo, Murtosa, Oliveira do Bairro, Ovar, Sever do Vouga, Vagos]
14h00 Boas Vindas: CI Região de Aveiro e Turismo Centro de Portugal
Apresentação da Agenda de Eventos Ria de Aveiro 2015
Apresentação do Ria de Aveiro Weekend 2015
Vídeo institucional da Região de Aveiro
14h30 Apresentação do ObservaRia 2015 – Birdwatching Fair (Estarreja)
14h45 Explorar as Potencialidades do Turismo Costeiro em Zonas Rurais (Vagos)
14h55 Apresentação do Festival do Pão de Portugal (Albergaria-a-Velha)
15h05 Apresentação da i-travey - desenvolvimento de software para plataforma de operadores turísticos
15h15 O Museu do Brincar – Apresentação e demonstração de atividades (Vagos)
15h25 Apresentação da Operação marítimo-turística dos Canais Urbanos de Aveiro (Aveiro)
15h40 Apresentação de produtos locais acompanhados pela orquestra Desigual da Bairrada
- Confraria Gastronómica as saínhas
- Confraria dos sabores da Abóbora
- Confraria Sabores da Fava
(Mostra e prova de produtos regionais: leitão; pãezinhos de leitão; bacalhau; Ovos Moles de Aveiro; Pão-de-Ló de Ovar; Mel de Antuã; Broa de Avanca; Pastéis do Antuã;compotas; licores; espumante da Bairrada)
Fim de semana
28.2.2015 / Sábado
TCP
12h30 – Workshop de Ovos Moles de Aveiro IGP (Oficina do Doce)
14h00 – Show-cooking EFTA (EFTA - Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro)
CI REGIÃO DE AVEIRO
17H00 Showcooking Pão-de-lò de Ovar (Município de Ovar)
18h30 - Apresentação da Escola de Samba Vai Quem Quer (Município de Estarreja)
01.03.2015 / domingo
CI REGIÃO DE AVEIRO
14h30 - Apresentação de uma Troupe de Reis (Município de Ovar)