- Início
- Municípios
- Anadia
- Millèsime superou expectativas
Millèsime superou expectativas
área de conteúdos (não partilhada)1.º Encontro Nacional de Espumantes superou expectativas
O místico e clássico cenário do Curia Palace Hotel foi o palco escolhido para a realização do Millèsime – 1.º Encontro Nacional de Espumantes, que, nos dias 25 e 26 de março, recebeu cerca de 1500 pessoas, oriundas de todo o país. O evento, promovido pelo Município de Anadia em parceria com a Comissão Vitivinícola da Bairrada e a revista Grandes Escolhas, reuniu 39 produtores de espumante.
O vice-presidente da Câmara Municipal de Anadia, Jorge Sampaio, fez um balanço “muito positivo” da iniciativa, sublinhando que esta primeira edição “foi uma aposta ganha que excedeu todas as expectativas, tanto em número de produtores e visitantes – que tiveram oportunidade de conhecer espumantes nacionais, em geral, e os da Região da Bairrada, em particular – como para dar a conhecer os recantos da região”. Para Jorge Sampaio, há ainda a destacar o “feed-back positivo” dos produtores de espumante, que ficaram “muito agradados com a forma como a iniciativa foi organizada”, tendo inclusive sugerido que “o evento deveria acontecer anualmente”. O Millèsime está programado para se realizar de dois em dois anos, intercalando com o “Aqui na Bairrada”, outro evento dedicado aos vinhos. “Vamos avaliar todas as sugestões que nos chegaram da parte dos produtores e de outros agentes do setor para ver se valerá a pena realizar esta iniciativa anualmente”, adiantou o vice-presidente.
O 1.º Encontro Nacional de Espumantes, evento sofisticado e muito inspirado na época dourada dos primeiros anos do século XX, reuniu os melhores produtores nacionais de espumantes com denominação de origem. Os visitantes tiveram ainda a oportunidade de participar em provas comentadas de espumantes e provas de harmonização de espumantes com iguarias e doçarias. Ao espumante, juntou-se leitão e rojões da Bairrada, sushi e doces típicos, como Fanecos e Amores da Curia.
O sucesso desta iniciativa estendeu-se também a toda a economia local, que foi ativada. O impacto foi visível, de forma significativa, na taxa de ocupação hoteleira e no negócio da restauração.