- Início
- Municípios
- Anadia
- Ações de Formação na área dos vinhos Bairrada
Ações de Formação na área dos vinhos Bairrada
área de conteúdos (não partilhada)Ações de Formação na área dos vinhos Bairrada
No âmbito do projeto “Formação + Próxima”, decorrente do protocolo celebrado entre o Município de Anadia e o Turismo de Portugal, vão ser dinamizadas três ações de formação, na área dos vinhos Bairrada, nos próximos dias 21, 22 e 23 de junho, que decorrerão no Museu do Vinho Bairrada, em Anadia.
As ações de formação serão dedicadas aos vinhos tranquilos e aos espumantes da Região da Bairrada. Cada ação não poderá exceder as 25 inscrições, sendo as mesmas gratuitas. A atividade está integrada nas ações paralelas da Feira da Vinha e do Vinho de Anadia que decorre de 19 a 23 de junho, no Vale Santo, em Anadia.
A primeira ação, dirigida por Paulo Vale, tem lugar no dia 21, entre as 18h30 e as 21h30, é dedicada aos “Vinhos tranquilos da Região da Bairrada - os brancos, os rosés e os tintos”, tem como objetivos, conhecer a Região Vitivinícola da Bairrada, principais castas e caraterísticas, e os seus diferentes tipos de vinho; e perspetivar possíveis harmonizações enogastronómicas. As inscrições podem ser efetuadas em: https://abrir.link/HlRQz
A segunda ação, dinamizada por Osvaldo Amado, é sobre os “Espumantes Bairrada – da produção à prova”, decorre no dia 22, entre as 15h00 e as 18h00. Tem como objetivos, conhecer a história dos espumantes da Região Vitivinícola da Bairrada e as suas principais caraterísticas; e perspetivar possíveis harmonizações enogastronómicas. Inscrições em: https://abrir.link/MGlUP
A terceira, no dia 23, das 15h00 às 18h00, orientada por Filipe Neto, é dedicada aos “Espumantes Baga Bairrada – uma região, uma casta, os espumantes”. Pretende-se com esta ação conhecer as especificidades da casta Baga; assim como explorar as caraterísticas dos Espumantes Baga Bairrada e possíveis ligações gastronómicas. Inscrições em: https://abrir.link/FTErv
Em todas as ações haverá lugar a uma breve prova de vinhos e espumantes. Têm como principais destinatários, os empregados de mesa; profissionais do serviço de vinhos; e outros interessados.
Para obter mais informações os interessados podem contactar, o Gabinete de Apoio ao Comércio Local, através do email: anadiadigital.m.anadia@gmail.com ou 964 548 100 (chamada para a rede móvel nacional).
O projeto “Formação + próxima”, do Turismo de Portugal, visa capacitar os colaboradores do setor do turismo, comércio e serviços e outros, de forma gratuita, com o objetivo de acrescentar valor ao tecido empresarial da região, através de um programa que seja mais próximo das pessoas e das necessidades dos territórios.