área de breadcrumb (partilhada)
MURTOSA ORGANIZOU A XV EDIÇÃO DO FESTIVAL GASTRONÓMICO DA ENGUIA
área de conteúdos (não partilhada)área de menu central (partilhada)
O Festival Gastronómico da Enguia, reuniu, no passado fim de semana de 30 de setembro e 1 de outubro, mais de 750 apreciadores daquela que é a maior iguaria Murtoseira – a caldeirada de enguias.
O Festival Gastronómico da Enguia, reuniu, no passado fim de semana de 30 de setembro e 1 de outubro, mais de 750 apreciadores daquela que é a maior iguaria Murtoseira – a caldeirada de enguias.
A iniciativa, organizada pela Confraria Gastronómica “O Moliceiro”, em parceria com o Município da Murtosa, teve lugar na tenda gigante, instalada na antiga Escola Padre António.
Para além da degustação das enguias, em caldeirada ou fritas em molho de escabeche, o festival incluiu um conjunto de atividades que tiveram por objetivo dar a conhecer, aos visitantes, a beleza do território Murtoseiro, nomeadamente um passeio de moliceiro pela Ria e visitas, em bicicleta, ao percurso nascente do NaturRia.