- Início
- Comunicação
- Notícias
- PROGRAMA DA NOVA AGROVOUGA 2021
PROGRAMA DA NOVA AGROVOUGA 2021
área de conteúdos (não partilhada)- Batismos a cavalo, workshops, showcookings,
conferências e muito mais, num evento para todas as idades-
Teve início na tarde de ontem, quarta-feira, 17 de novembro, a Nova Agrovouga 2021, uma organização da Câmara Municipal de Aveiro (CMA), que arrancou com uma importante conferência sobre a “Política Agrícola Comum 2023/2027 – Desafios para o futuro” e que contou com a presença do Presidente da CMA, José Ribau Esteves.
Do programa do certame, ao nível da equitação, destaque para a oportunidade a todos em participarem nas sessões de “Batismos a Cavalo”, em workshops de como limpar, aparelhar e desemparelhar o cavalo e demonstrações relacionadas com os cavalos.
A Educação assume especial relevância na edição 2021 da Agrovouga, com atividades para os mais novos, como o arborismo, as “Experiências de Ciência”, os “Batismos a Cavalo”, “A Importância do Leite” ou a “Visita à Quintinha”, durante todo o dia de quinta e sexta-feira, 18 e 19 de novembro respetivamente.
No terceiro dia da Agrovouga, sexta-feira, 19 de novembro, terá lugar o “XXIV Concurso Nacional da Raça Marinhoa”, com início às 18h30. Mais tarde, quando forem 22h00 os visitantes poderão ao espetáculo equestre no picadeiro, este ano localizado a nascente dos pavilhões de exposição.
Destaques do fim de semana
No primeiro dia do fim de semana, 20 de novembro, releva-se o showcooking com o Chef Daniel Matias, pelas 17h00, seguindo-se da talk “INCOMUN – Inovação e Conhecimento do Mundo Rural”. Durante toda a tarde (15h00 – 20h00) tem lugar o “Concurso de Modelo e Andamentos”. A “Gala Equestre”, outro dos atrativos deste dia, está marcada para as 22h00.
No domingo, 21 de novembro, quinto e último dia do evento, para além das atividades permanentes, destaque para a “Taça do Norte Combinado de Maratona de Atrelagem”, pelas 15h00 e a “Demonstração de Equitação Tradicional Portuguesa/ Equitação de Trabalho” pelas 19h00.
Gastronomia e Agricultura Biológica
A prova guiada dos queijos com vinhos, organizada pela ANIL – Associação Nacional dos Industriais de Laticínios, que se realiza pelas 17h00 de quinta-feira ou o workshop de Agricultura Biológica realizado pela SIRO – Sistemas Integrados de Reciclagem Orgânica, às 18h00 de sexta-feira, ambas no auditório do pavilhão A, são algumas das muitas outras ofertas que a Nova Agrovouga 2021 proporciona.
Para esta nova edição da mais famosa feira agrícola da Região, poderá ainda adquirir produtos únicos no nosso “Wine Market”, com enfoque especial para os produtos vínicos da Bairrada ou no “Bio Market”, um conceito inovador e ancorado nas tendências alimentares do momento.
Este novo formato irá juntar à reconhecida dinâmica do evento, as novas tendências nos domínios da inovação, tecnologias amigas do ambiente, energias renováveis, investigação e gestão da floresta, a valorização dos produtos locais e serviços do ecossistema, as novas formas de consumo, os produtos biológicos e a sustentabilidade.
A responsabilidade e a sustentabilidade são mais dois ícones que caraterizarão a Nova AGROVOUGA 2021, no respeito pelo que é natural, dignificando o que de melhor se faz e produz no Município e na Região de Aveiro.
Todo o programa está disponível no site: https://agrovouga.pt/
Siga o evento nas redes sociais: